Kasselerrouladen mit Backpflaumenfüllung

Zutaten (10 Personen)

30 entsteinte Backpflaumen

¼ L Rotwein

20 Scheiben Kasseler

4 EL Senf

200 g Creme fraiche

4 Eigelb

2 EL Preiselbeerkonfitüre

Die Backpflaumen in Rotwein ziehen lassen. Die Kasseler Scheiben mit Senf bestreichen. Die Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Rotwein auffangen. Jede  Kasseler Scheibenmit 1 Backpflaume belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem Rotwein angießen und 10-15 Minuten bei 160 Grad zugedeckt im Ofen garen. Danach Creme fraiche, Eigelb und Preiselbeerkonfitüre mit der Garflüssigkeit verrühren, nochmals kurz erhitzen und über die Rouladen gießen. Als Beilage passen gut Spätzle.

Apfelsauerkraut mit Schupfnudeln

Zutaten (für 10 Personen):

2,5 kg Schupfnudeln

2 kg Sauerkraut, fertig gewürzt

1 kg Speckwürfel

10 mittelgroße Zwiebeln fein gewürfelt

5 Äpfel, entkernt und gewürfelt

5 Paprikaschoten in Streifen geschnitten

1 l Kokosmilch

15 EL Zucker

nach Bedarf Salz, Pfeffer und ÖL

Zwiebeln, Speck, Paprikastreifen  und Apfelwürfel anbraten, Schupfnudeln und Sauerkraut mit in die Pfanne

geben. Mit  Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokosmilch dazugeben, damit das Gericht nicht zu trocken wird.

Sehr lecker ist dieses Gericht auch mit Ananas! Dafür 4 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und statt der Äpfel verwenden!