Apfelsauerkraut mit Schupfnudeln

Zutaten (für 10 Personen):

2,5 kg Schupfnudeln

2 kg Sauerkraut, fertig gewürzt

1 kg Speckwürfel

10 mittelgroße Zwiebeln fein gewürfelt

5 Äpfel, entkernt und gewürfelt

5 Paprikaschoten in Streifen geschnitten

1 l Kokosmilch

15 EL Zucker

nach Bedarf Salz, Pfeffer und ÖL

Zwiebeln, Speck, Paprikastreifen  und Apfelwürfel anbraten, Schupfnudeln und Sauerkraut mit in die Pfanne

geben. Mit  Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokosmilch dazugeben, damit das Gericht nicht zu trocken wird.

Sehr lecker ist dieses Gericht auch mit Ananas! Dafür 4 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und statt der Äpfel verwenden!

 

 

 

Möhrengulasch

Zutaten (für 10 Personen):

200 g  Zwiebeln

200 g  Paprika

etwas Öl

1 kg Tomaten

1 kg Möhren

Cayennepfeffer,

Tabasco, Majoran, Kerbel, Salz, Paprikagewürz

½ l saure Sahne

Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und in Öl dünsten, Tomaten und Möhren in Würfel schneiden und 30 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco, Majoran und Kerbel würzen.

 Die saure Sahne mit Paprikagewürz und Salz verrühren und vor dem Servieren über das Möhrengulasch geben