Yaki Soba

Zutaten (10 Portionen)

1 kg Nudeln (Ramen-Nudeln)

200 g Zwiebeln gewürfelt

200 g Möhren geraspelt

500 g Weißkohl fein gehobelt

2 EL Sherry

2 EL Sojasauce

1 TL Tabasco

2 Knoblauchzehen fein gehackt

Die Nudeln bißfest kochen. Zwiebeln, Möhren und Weißkohl scharf in Öl anbraten und mit den Nudeln mischen. Aus Sherry, Sojasoße, Tabasco und Knoblauch eine Soße zubereiten und über das Gericht geben. Bitte langes Warmhalten vermeiden. Das Gericht kann gern mit Krabben oder Hähnchenfleisch ergänzt werden.

Möhrengulasch

Zutaten (für 10 Personen):

200 g  Zwiebeln

200 g  Paprika

etwas Öl

1 kg Tomaten

1 kg Möhren

Cayennepfeffer,

Tabasco, Majoran, Kerbel, Salz, Paprikagewürz

½ l saure Sahne

Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden und in Öl dünsten, Tomaten und Möhren in Würfel schneiden und 30 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Tabasco, Majoran und Kerbel würzen.

 Die saure Sahne mit Paprikagewürz und Salz verrühren und vor dem Servieren über das Möhrengulasch geben